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ラ・パティスリー・デュ・ミュゼー・パール・トシ・ヨロイヅカ

La Pâtisserie du musée par Toshi Yoroizuka

2020.05.23|土| 11:00 - 16:00

概要

Overview

 

パティシエ鎧塚俊彦プロデュースのスイーツ店をMOA美術館内にオープンいたしました。鎧塚俊彦は、8年間ヨーロッパに渡り、西洋の伝統と文化に感銘を受けながらスイーツの味と技術を極め、日本人として初めて三ツ星レストランの「シェフ・パティシエ」ディプロム(資格)を手にしました。「自分たちが作った食材で本当においしい菓子をつくりたい」との熱い思いから小田原の一夜城Yoroizuka Farm、エクアドルで完全無農薬のカカオファームを開設し、農家や地方の活性化にも取り組んでいます。当店内では、甘酸っぱいカシスのムースケーキ「カシス」や、濃厚なピスタチオのムースケーキ「ベルナール」、コニャック風味のベイクドチーズケーキ「フロマージュ」など6種類の極上のケーキを中心にお召し上がりいただけます。「食べてみたい」と思われる美しさにこだわるトシ・ヨロイヅカ・スイーツをどうぞご賞味ください。

 

鎧塚 俊彦 Toshihiko Yoroizuka

1965年京都府生まれ。関西のホテルで修業後渡欧。ヨーロッパ各国で8年間修業を積む。2000年パリのコンクール「INTERSUC2000」優勝。ベルギーの三ツ星レストラン「ブリュノウ」にてシェフ・パティシエに就任。帰国後2002年に「Toshi Yoroizuka」ブランドを立ち上げる。2010年エクアドルに世界初カカオ農園「Toshi Yoroizuka cacao Farm」開設。2013年フランス親善観光大使就任。ASEAN首脳会談40周年記念晩餐会にてデザートを担当。2016年 「Toshi Yoroizuka Tokyo」オープン。

http://www.moaart.or.jp/restaurant/toshiyoroizuka/