
地産地消と自然農法素材による日本料理
地産地消とオーガニック・自然農法素材により日本料理を提供しています。
お米、野菜、魚など、吟味された食材、出汁とこだわりの原材料を使用して作られた調味料による絶妙な和食の枠を、茶の庭の風情と共にお楽しみください。

日本酒
純米大吟醸 火入れ 1年熟成 “天明” (1合) ¥1,000
味幅を広げるためあえて0~3度の冷蔵庫で生酒のまま一年熟成し、その後瓶詰め、火入れした純米大吟醸酒。滑らかな舌触りと柔らかな吟醸香をお楽しみいただけます。
MENU
お食事
懐石料理長が作るサクサクふわふわの海老と地魚のフライ膳 |
1,900円 地魚の鯵やかますと、子供も大好きな海老を加えました。 |
---|---|
炭火焼の天然鮎と出汁を効かせた麺つゆ 鮎素麵 |
1,850円 伊豆の清流で育った鮎をじっくり焼き上げました。 |
※数量限定 季節のお造り |
1,100円 地魚、静岡産しらす、熱海マスなど新鮮な魚介を取り揃えました。
※刺身の内容は異なる場合がございます。 |
各御飯 大盛り |
+100円 |
単品 白御飯 |
300円 |
単品 味噌汁 |
250円 |
お飲み物
※上記価格は全て税込での価格を表記しております。
店舗情報

営業時間 | 11:00〜15:30(L.O.15:00) |
---|---|
休日 |
木曜日、展示替日 ※その他はMOA美術館カレンダーによります |
エリア | 茶の庭 (館内マップはこちら) ※ご利用には別途入館料がかかります |
ご予約 | ご来店頂いた順番でのご案内となります。 |