地産地消と自然農法素材による日本料理

地産地消とオーガニック・自然農法素材により日本料理を提供しています。

お米、野菜、魚など、吟味された食材、出汁とこだわりの原材料を使用して作られた調味料による絶妙な和食の枠を、茶の庭の風情と共にお楽しみください。


 

日本酒

純米大吟醸 火入れ 1年熟成 “天明” (1合) ¥1,000
味幅を広げるためあえて0~3度の冷蔵庫で生酒のまま一年熟成し、その後瓶詰め、火入れした純米大吟醸酒。滑らかな舌触りと柔らかな吟醸香をお楽しみいただけます。

MENU

懐石料理長が作るサクサクふわふわの海老と地魚のフライ膳1,900円

炭火焼の天然鮎と出汁を効かせた麺つゆ 鮎素麵1,850円

※数量限定 季節のお造り1,100円

お食事

お飲み物

日本酒・ビール

熱海ビール(330ml)

780円

サッポロ黒ラベル
(500ml)

750円

アサヒ トライゼロ 
※ノンアルコール

500円

ソフトドリンク

りんごジュース

600円

自家製ジンジャーエール

600円

自家製レモンスカッシュ

600円

自家製レモネード

600円

自家製紅白梅ジュース

600円

※上記価格は全て税込での価格を表記しております。

店舗情報

営業時間 11:00〜15:30(L.O.15:00)
休日 木曜日、展示替日
※その他はMOA美術館カレンダーによります
エリア 茶の庭 (館内マップはこちら)
※ご利用には別途入館料がかかります
ご予約 ご来店頂いた順番でのご案内となります。