
お知らせ
6/2 花の茶屋は臨時休業いたします。お客さまにおかれましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願いいたします。
地産地消と自然農法素材による日本料理
地産地消とオーガニック・自然農法素材により日本料理を提供しています。
お米、野菜、魚など、吟味された食材、出汁とこだわりの原材料を使用して作られた調味料による絶妙な和食の枠を、茶の庭の風情と共にお楽しみください。

日本酒
純米大吟醸 火入れ 1年熟成 “天明” (1合) ¥1,000
味幅を広げるためあえて0~3度の冷蔵庫で生酒のまま一年熟成し、その後瓶詰め、火入れした純米大吟醸酒。滑らかな舌触りと柔らかな吟醸香をお楽しみいただけます。
MENU
お食事
※数量限定 伊豆半島上がり 天然鮎の炭火焼と鮎飯、吸物、三品 |
1,850円 伊豆の清流で上がった鮎を炭火でじっくり焼きました。鮎と炭の香りが絶品です。 |
---|---|
初夏の彩 海鮮丼 |
1,950円 地上がりの鯵、生しらすをはじめ甘エビ、ホタテ等、新鮮な魚貝を詰め込みました。
|
穴子重 |
1,900円 自家製だれと焼き方にこだわりふんわりと仕上げました。
|
各御飯 大盛り |
+100円 |
単品 白御飯 |
300円 |
単品 鮎御飯 |
500円 |
お飲み物
※上記価格は全て税込での価格を表記しております。
店舗情報

営業時間 | 11:00〜15:30(L.O.15:00) |
---|---|
休日 |
木曜日、展示替日 ※その他はMOA美術館カレンダーによります |
エリア | 茶の庭 (館内マップはこちら) ※ご利用には別途入館料がかかります |
ご予約 | ご来店頂いた順番でのご案内となります。 |