
地産地消と自然農法素材による日本料理
地産地消とオーガニック・自然農法素材により日本料理を提供しています。
お米、野菜、魚など、吟味された食材、出汁とこだわりの原材料を使用して作られた調味料による絶妙な和食の枠を、茶の庭の風情と共にお楽しみください。

日本酒
純米大吟醸 火入れ 1年熟成 “天明” (1合)¥800
味幅を広げるためあえて0~3度の冷蔵庫で生酒のまま一年熟成し、その後瓶詰め、火入れした純米大吟醸酒。滑らかな舌触りと柔らかな吟醸香をお楽しみいただけます。
MENU
お食事
紅白梅御膳 |
1,900円 地魚の焼魚や里芋の蕎麦の実餡など |
---|---|
懐石の料理長が作るサクサクふわふわの熱海地魚フライ膳 |
1,700円 |
御飯 大盛り |
+100円 |
単品 御飯 |
300円 |
単品 味噌汁 |
250円 |
単品 フライ |
1,200円 |
お飲み物
※上記価格は全て税込での価格を表記しております。
店舗情報

営業時間 | 11:00〜15:30(L.O.15:00) |
---|---|
休日 |
木曜日、展示替日 ※その他はMOA美術館カレンダーによります |
エリア | 茶の庭 (館内マップはこちら) ※ご利用には別途入館料がかかります |
ご予約 | 応相談 |