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パティシエ鎧塚俊彦プロデュースの
スイーツ店

鎧塚俊彦は、8年間ヨーロッパに渡り、西洋の伝統と文化に感銘を受けながらスイーツの味と技術を極め、日本人として初めて三ツ星レストランの「シェフ・パティシエ」ディプロム(資格)を手にしました。
「自分たちが作った食材で本当においしい菓子をつくりたい」との熱い思いから小田原の一夜城Yoroizuka Farm、エクアドルで無農薬のカカオファームを開設し、農家や地方の活性化にも取り組んでいます。

当店内では、甘酸っぱいカシスのムースケーキ「カシス」や、濃厚なピスタチオのムースケーキ「ベルナール」、コニャック風味のベイクドチーズケーキ「フロマージュ」など極上のケーキを中心にお召し上がりいただけます。「食べてみたい」と思われる美しさにこだわるトシ・ヨロイヅカ・スイーツをどうぞご賞味ください。


鎧塚 俊彦 Toshihiko Yoroizuka

1965年京都府生まれ。
関西のホテルで修業後渡欧。ヨーロッパ各国で8年間修業を積む。

2000年パリのコンクール「INTERSUC2000」優勝。ベルギーの三ツ星レストラン「ブリュノウ」にてシェフ・パティシエに就任。
帰国後2002年に「Toshi Yoroizuka」ブランドを立ち上げる。
2010年エクアドルに世界初カカオ農園「Toshi Yoroizuka cacao Farm」開設。
2013年フランス親善観光大使就任。ASEAN首脳会談40周年記念晩餐会にてデザートを担当。
2016年「Toshi Yoroizuka Tokyo」オープン。

室瀬和美監修
「色絵精華茶碗」と「色絵精華皿」

「La Pâtisserie du musée par Toshi Yoroizuka」で使用する「色絵精華茶碗」と「色絵精華皿」は人間国宝・室瀬和美の作品「蒔絵菓子皿 精華」(MOA美術館所蔵)の意匠をモチーフに、室瀬和美が自ら監修して限定製作したものです。

日常生活でお使いいただけるよう、「the shop」と「La Pâtisserie du musée par Toshi Yoroizuka」で販売もしております。


MENU

カシス860円

ベルナール860円

クラシックショコラ720円

フロマージュ・キュイ720円

クロックムッシュ1,230円

キッシュ1,230円

サラダ1,000円

スイーツ

お飲み物

HOT

スペシャルティーコーヒー
ブレンド

620円

スペシャルティーコーヒー
カフェオレ

720円

紅茶 一夜城

680円

ICE

スペシャルティーコーヒー
アイス

670円

紅茶 一夜城

680円

長崎産みかんジュース

700円

青森産りんごジュース

700円

軽食

クロックムッシュ

1,230円

クロックムッシュ
ランチセット(ドリンク付)

1,600円

キッシュ

1,230円

キッシュ
ランチセット(ドリンク付)

1,600円

サラダ

1,000円

サラダ
ランチセット(ドリンク付)

1,400円

※スペシャルティーコーヒーは、ブラジル、コロンビア、 東ティモール、ペルーの有機JAS 認定コーヒー豆を使用しております

※サラダは地元の有機農法野菜などを使用しております

※サラダにナッツを使用しております

※上記価格は全て税込での価格を表記しております

店舗情報

営業時間 11:00〜16:00(L.O.15:30)
休日 木曜日、展示替日
※その他はMOA美術館カレンダーによります
エリア 1F (館内マップはこちら)
※ご利用には別途入館料がかかります
ご予約 不可